CO-REDOX® - 90 Cápsulas
De: R$ 169,90Por: R$ 161,40ou X de
Economia de R$ 8,50O CO-REDOX® é um suplemento alimentar em cápsula que contribui para o metabolismo energético, lipídico e da homocisteína e, também, atua como antioxidante auxiliando na proteção dos danos causados pelos radicais livres.
A vida tem que fluir!
Preserve a fluidez cardiovascular para uma vida mais saudável.
Em um mundo cada vez mais consciente da importância de cuidar da saúde cardiovascular, é importante identificar os fatores de risco, como os elevados níveis de homocisteína e a oxidação do colesterol LDL.
Preservar a fluidez cardiovascular, significa manter a capacidade do sangue de circular eficientemente pelo corpo. Um sistema cardiovascular saudável está associado a uma menor probabilidade de desenvolver doenças cardíacas.
Portanto, adotar uma estratégia nutricional adequada minimiza os riscos e promove uma qualidade de vida mais elevada e duradoura.
Os fatores de risco para a saúde cardíaca!
Problemas cardíacos e acidentes vasculares cerebrais, são algumas das principais causas de morbidade e mortalidade em todo o mundo.
A conscientização sobre os fatores de risco permite que as pessoas adotem medidas proativas para reduzir suas chances de desenvolver esses problemas.
Um exemplo é a aterosclerose, uma doença cardiovascular, caracterizada pelo acúmulo de placas nas artérias, o que pode levar a condições cardíacas debilitantes e, em casos extremos, à morte. Um dos principais fatores que contribuem para o desenvolvimento da aterosclerose é a oxidação do colesterol LDL (lipoproteína de baixa densidade) e níveis altos de homocisteína.
Compreender a causa desses fatores é o primeiro passo para a saúde cardiovascular.
QUAL É A FUNÇÃO DO COLESTEROL NO ORGANISMO?
O colesterol é uma gordura essencial na estrutura das membranas celulares, fundamental para o bom funcionamento do nosso organismo, como a produção de hormônios e na síntese de vitamina D.
Os tipos principais de colesterol são o HDL e LDL.
OXIDAÇÃO DO COLESTEROL LDL E A ATEROSCLEROSE.
A oxidação do colesterol LDL (colesterol “ruim”) desempenha um papel determinante na aterosclerose, uma doença cardiovascular.
Os radicais livres reagem com o LDL, desencadeando uma resposta inflamatória nas artérias. Isso contribui para a formação de placas ateroscleróticas, obstruindo o fluxo sanguíneo e podendo levar a problemas cardíacos graves.
Homocisteína elevada: uma ameaça silenciosa para a saúde cardiovascular
A homocisteína é um aminoácido produzido naturalmente pelo organismo a partir do aminoácido metionina. Níveis elevados de homocisteína no sangue estão associados a um maior risco de doenças cardiovasculares, derrame cerebral e outras condições de saúde.
As alterações dos níveis de homocisteína estão relacionadas a defeitos genéticos em enzimas do metabolismo da homocisteína ou por deficiência nutricional de vitaminas B6, B9 e B12.
Quando há insuficiência dessas vitaminas, as enzimas reguladoras não funcionam adequadamente, resultando em níveis elevados de homocisteína na circulação sanguínea.
Homocisteína elevada e a relação com danos endoteliais e disfunção mitocondrial
Estudos recentes revelam que níveis elevados de homocisteína estão associados a uma maior incidência de insuficiência cardíaca, devido ao dano ao endotélio vascular, podendo levar à inflamação e ativação do sistema de coagulação, aumentando o risco de formação de coágulos.
Além disso, o acúmulo de homocisteína no organismo pode causar disfunção mitocondrial, diminuindo a produção de energia e afetando o trabalho cardíaco, uma vez que o coração exige uma oferta constante de energia para bombear sangue por todo o corpo.
Problemas nas mitocôndrias também estão ligados à aterosclerose, onde a, produção de substâncias nocivas chamadas espécies reativas de oxigênio (EROs), contribui para a oxidação do LDL, acelerando o desenvolvimento de placas e aumentando o risco de eventos cardiovasculares, como infarto e acidente vascular cerebral.
Como o uso de estatinas pode afetar a produção de energia
As estatinas, medicamentos para reduzir os níveis de colesterol no sangue, podem causar fadiga devido à possível diminuição nos níveis de coenzima Q10, essencial para a produção de energia celular. Isso afeta o funcionamento adequado das células, incluindo as células musculares.
Embora não exista uma forma específica de minimizar os efeitos negativos das estatinas na produção de energia mitocondrial, alguns suplementos podem ajudar, como a coenzima Q10.
Estratégia nutricional para à saúde cardiovascular
PREVENÇÃO DA OXIDAÇÃO DO LDL
Antioxidantes como Coenzima Q10, resveratrol, selênio e astaxantina atuam neutralizando os radicais livres, que desencadeiam a oxidação do colesterol LDL. Ao proteger o LDL de se tornar oxidado, limita sua capacidade de aderir às paredes arteriais e iniciar a formação de placas ateroscleróticas, protegendo as artérias.
OTIMIZAÇÃO MITOCONDRIAL
Os níveis elevados de homocisteína estão associados ao estresse oxidativo e à disfunção mitocondrial, podendo causar a desativação da usina energética. Reduzir a homocisteína pode beneficiar a atividade mitocondrial e melhorar a saúde celular.
A ingestão adequada de nutrientes essenciais, como Coenzima Q10, vitaminas do complexo B e magnésio também influencia a saúde mitocondrial.
É importante ressaltar que a disfunção mitocondrial é comum em pacientes que fazem uso de estatinas. Pois, esses pacientes reduzem a produção natural de coenzima Q10, diminuindo os níveis de energia mitocondrial.
REDUÇÃO DA HOMOCISTEÍNA NO DANO ENDOTELIAL
A metilação e o metabolismo da homocisteína depende de enzimas e cofatores, como as vitaminas B6, B9 e B12 e magnésio e selênio. Quando o corpo não possui níveis adequados desses cofatores, pode ocorrer um aumento dos níveis de homocisteína, elevando o risco de danos vasculares e comprometimento energético celular.
No entanto, a suplementação desses nutrientes pode regular o metabolismo da homocisteína, beneficiando a saúde cardiovascular ao proteger os vasos sanguíneos, restaurar a produção de energia nas células e reduzir o risco de doenças cardíacas.
CO-REDOX®:
Uma estratégia nutricional para minimizar fatores de risco à saúde cardiovascular.
Desenvolvemos uma fórmula sinérgica, cuidadosamente elaborada com nutrientes que vão auxiliar na redução dos fatores de risco associados à saúde cardiovascular.
Entre os componentes do CO-REDOX®, destacam-se as vitaminas do complexo B (B6, B9 e B12, em suas formas ativas), coenzima Q10, resveratrol, magnésio, vitamina D3, astaxantina e selênio.
O CO-REDOX® é um suplemento alimentar em cápsula que contribui para o metabolismo lipídico, energético e da homocisteína. Além disso, atua como um antioxidante, fornecendo proteção essencial contra os danos causados pelos radicais livres.
Experimente CO-REDOX® e aproveite os benefícios de uma fórmula única e abrangente.
Ingredientes: Bisglicinato de magnésio, trans-resveratrol sintético, coenzima Q10, ésteres de astaxantina de Haematococcus pluvialis, fosfato de piridoxal, nicotinamida, cloridrato de tiamina, riboflavina, L-metilfolato de cálcio, vitamina D3 (colecalciferol), L-selenometionina, metilcobalamina, antiumectantes dióxido de silício, fosfato tricálcico e estearato de magnésio, glaceante hidroxipropilmetilcelulose e corante sal sódico de clorofilina cúprica.
Recomendações de uso: Adultos (≥ 19 anos): ingerir 3 cápsulas ao dia ou conforme orientação de um profissional de saúde.
TABELA NUTRICIONAL | ||||
Porções por embalagem: 30 • Porção: 1,1 g (3 cápsulas) | ||||
1,1 g | %VD* | |||
Vitamina D (μg) | 50 | 333 | ||
Vitamina B1 (mg) | 2 | 167 | ||
Vitamina B2 (mg) | 2 | 167 | ||
Vitamina B3 (mg) | 15 | 100 | ||
Vitamina B6 (mg) | 20 | 1538 | ||
Vitamina B9 (μg) | 1200 | 500 | ||
Vitamina B12 (μg) | 9,9 | 412 | ||
Magnésio (mg) | 100 | 24 | ||
Selênio (μg) | 50 | 83 | ||
Astaxantina (mg) | 2 | |||
Coenzima Q10 (mg) | 100 | |||
Trans-resveratrol (mg) | 100 | |||
Não contém quantidades significativas de valor energético, carboidratos, açúcares totais, açúcares adicionados, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibras alimentares e sódio. | ||||
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção. |
Referências Científicas:
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