Central Nutrition

Fechar

Buscar

Pressione ¨OK¨ para buscar

Ref.
7898962163078

ÓLEO DE CÁRTAMO - Pote com 120 Cápsulas de 1000mg - Suplemento Alimentar a Base de Óleo de Cártamo com Vitamina E

Avaliações

Por: R$ 49,80ou X de

Comprar

QUAIS OS BENEFÍCIOS DO ÓLEO DE CÁRTAMO COM VITAMINA E?


O Óleo de Cártamo com Vitamina E é um suplemento de alto valor nutricional. Rico em ácidos graxos poli-insaturados e monoinsaturados, que são gorduras boas, reúne uma série de benefícios para quem busca recursos auxiliares no gerenciamento de peso, manutenção da saúde cardíaca e cerebral, além da prevenção de doenças crônicas!

  • Apoia o processo de perda de peso corporal;

  • Pode ajudar a reduzir as concentrações de colesterol total e LDL-c (colesterol ruim);

  • Inibe a formação de adipócitos, auxiliando na redução de massa gorda;

  • Beneficia a saúde neuronal;

  • Contribui para melhorar a memória e aprendizagem;

  • Ajuda a prevenir quadros de hipertensão;

  • Auxilia no combate à obesidade;

  • Colabora para a prevenção de doenças cardiovasculares.



O QUE É E PARA QUE SERVE O ÓLEO DE CÁRTAMO?


 

O óleo de cártamo é extraído das sementes de Carthamus tinctorius L., popularmente conhecido como falso açafrão. O elevado teor de ácidos graxos insaturados em sua composição, como o ômega 6, é um dos motivos associados aos benefícios de seu consumo. São consideradas gorduras essenciais e fazem parte da constituição das membranas celulares nas regiões encefálicas, células da retina, são extremamente importantes para o funcionamento adequado do sistema imunológico, função e fluidez de membrana celulares, bem como a expressão de genes, entre outras atividades biológicas.

Pesquisas demonstram que ácidos graxos presentes no óleo de cártamo são capazes de interagir com receptores envolvidos no processo de diferenciação dos adipócitos, que são células armazenadoras de gordura, inibindo a adipogênese (formação de novas células gordurosas). Além disso, pode ajudar a melhorar o perfil lipídico através da redução das concentrações de LDL (colesterol ruim), colesterol total e triglicerídeos, prevenir doenças crônicas não transmissíveis, como hipertensão, obesidade, aterosclerose, apoia a redução de peso corporal e beneficia a saúde neurológica e cognitiva.

 

QUAL A FUNÇÃO DA VITAMINA E


Utiliza-se o termo genérico “vitamina E” para designar um grupo de 8 compostos (tocoferóis e tocotrienóis) reconhecidos por sua potente atividade antioxidante. As principais fontes alimentares de vitamina E são os vegetais verde-escuros, sementes oleaginosas, óleos vegetais, germe de trigo e também produtos de origem animal, como fígado e gema de ovo. 

Quanto às funções biológicas, devido à sua capacidade de neutralização de radicais livres, a vitamina E exerce efeito protetor extremamente importante. Isso porque os radicais livres que são formados durante o metabolismo, que são moléculas ou átomos muito instáveis, acabam por induzir uma cascata de eventos mediados por interações moleculares. Tais eventos, denominados estresse oxidativo, provocam danos às membranas celulares, DNA e induzem processos inflamatórios, estando implicados no declínio cognitivo observado em doenças neurodegenerativas, envelhecimento precoce, processos cancerosos, problemas cardiovasculares, entre outras patologias.

Comentário dos consumidores

Por: R$ 49,80ou X de