SUPRA DHA - 60 Cápsulas
De: R$ 169,90Por: R$ 161,40ou X de
Economia de R$ 8,50A IMPORTÂNCIA DO DHA
O Ômega 3 é considerado uma gordura saudável, composto pelo o ácido eicosapentaenóico (EPA) e ácido docosahexaenóico (DHA). O DHA é fundamental para a saúde e funcionamento do nosso cérebro. No entanto, o corpo humano não o produz naturalmente, tornando essencial sua obtenção por meio de uma alimentação equilibrada ou suplementação.
AÇÃO DO DHA NA SAÚDE CEREBRAL
Nosso cérebro é formado por cerca de 60% de gordura, e entre 15 a 20% dessa gordura corresponde ao DHA, essencial para a estrutura cerebral.
Com o envelhecimento, o cérebro sofre um aumento do estresse oxidativo e uma diminuição nos níveis de DHA. Com isso as membranas celulares tendem a se tornar mais rígidas, afetando as sinapses e diminuindo a liberação de neurotransmissores, impactando assim a memória, aprendizado e foco.
O DHA é integrado às membranas celulares, tornando-as mais flexíveis e sensíveis a alterações. Uma membrana celular com fluidez adequada pode influenciar a permeabilidade e a atividade proteica da célula, melhorando a sinalização elétrica e uma comunicação eficiente entre as células cerebrais. Ao regular proteínas e enzimas dentro das células, amplia a produção de compostos anti-inflamatórios, defendendo as células contra possíveis danos.
Além disso, o DHA possui relação com a regulação do cálcio, mineral fundamental para o cérebro, desempenhando funções desde a liberação de neurotransmissores até a atividade mitocondrial. Portanto, níveis adequados de cálcio garantem um funcionamento otimizado das células cerebrais.
Pesquisas mostram que a suplementação com ômega 3, especialmente o DHA, pode beneficiar a otimização cerebral. O DHA influencia a estrutura cerebral, neurotransmissores como serotonina e dopamina, e a comunicação entre neurônios¹,².
PADRÃO DE PUREZA
O SUPRA DHA é uma fonte de Ômega 3 que oferece uma proporção maior de DHA, puro e livre de metais pesados. Possui o selo IFOS, uma referência mundial em controle de qualidade, que garante a pureza e procedência do produto.
MAIS SEGURANÇA
O SUPRA DHA da Central Nutrition é certificado pelo reconhecido programa International Fish Oil Standards (IFOS), que segue os padrões estabelecidos pela OMS e CRN. Considerado um certificado de qualidade internacional, apresenta padrões de pureza extremamente rígidos em relação aos metais pesados e demais contaminantes, atestando a segurança dos suplementos produzidos a partir de óleo de peixe, bem como a sua pureza.
Fonte de Ômega 3
Selo MEG-3®
Livre de metais pesados
Fonte de DHA e EPA
Pureza e segurança no consumo
Selo IFOS™
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | ||
Porções por embalagem: 30 porções Porção: 2,8 g (2 cápsulas) | ||
2,8 g | %VD(*) | |
Valor energético (kcal) | 15 | 1 |
Gorduras totais (g) | 2 | 3 |
Gorduras saturadas (g) | 0 | 0 |
Gorduras trans (g) | 0 | 0 |
Gorduras monoinsaturadas (g) | 0,2 | 1 |
Gorduras poli-insaturadas (g) | 1,5 | 8 |
Ômega 3 (mg) | 1424 | 36 |
EPA (mg) | 380 | |
DHA (mg) | 900 | |
Não contém quantidades significativas de carboidratos, açúcares totais, açúcares adicionados, proteínas, gorduras saturadas, gorduras trans, fibras alimentares e sódio. | ||
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção. |
Ingredientes: Óleo de peixe, água purificada, gelificante gelatina, umectante glicerol e antioxidante mistura concentrada de tocoferóis.
Recomendações de uso e advertências: Adultos (≥ 19 anos): ingerir 2 cápsulas ao dia, antes das principais refeições ou conforme orientação de um profissional da área da saúde.
Referência:
- SCHAEFER, Ernst J. et al. Plasma Phosphatidylcholine Docosahexaenoic Acid Content and Risk of Dementia and Alzheimer Disease. Archives of Neurology, v. 63, n. 11, p. 1545, 1 Nov. 2006. Disponível em: https://doi.org/10.1001/archneur.63.11.1545.
- STILLWELL, William et al. Docosahexaenoic Acid Affects Cell Signaling by Altering Lipid Rafts. Reproduction Nutrition Development, v. 45, n. 5, p. 559-579, Sept. 2005. Disponível em: https://doi.org/10.1051/rnd:2005046. Acesso em: 9 Mar. 2020.
- YURKO-MAURO, Karin et al. Beneficial Effects of Docosahexaenoic Acid on Cognition in Age-Related Cognitive Decline. Alzheimer's & Dementia, v. 6, n. 6, p. 456-464, Nov. 2010. Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.jalz.2010.01.013.
- MORA, Ignasi et al. Structured Long-Chain Omega-3 Fatty Acids for Improvement of Cognitive Function during Aging. International Journal of Molecular Sciences, v. 23, n. 7, p. 3472, 1 Jan. 2022. Disponível em: https://doi.org/10.3390/ijms23073472.
- JOHNSON, Elizabeth J. et al. Cognitive Findings of an Exploratory Trial of Docosahexaenoic Acid and Lutein Supplementation in Older Women. Nutritional Neuroscience, v. 11, n. 2, p. 75-83, Apr. 2008. Disponível em: https://doi.org/10.1179/147683008x301450.
- HAMAZAKI, T. et al. The Effect of Docosahexaenoic Acid on Aggression in Young Adults. A Placebo-Controlled Double-Blind Study. Journal of Clinical Investigation, v. 97, n. 4, p. 1129-1133, 15 Feb. 1996. Disponível em: https://doi.org/10.1172/jci118507.
- McGAHON, B.M. et al. Age-Related Changes in Synaptic Function: Analysis of the Effect of Dietary Supplementation with ω-3 Fatty Acids. Neuroscience, v. 94, n. 1, p. 305-314, Sept. 1999. Disponível em: https://doi.org/10.1016/s0306-4522(99)00219-5.
- DELION, Sylvie et al. α-Linolenic Acid Dietary Deficiency Alters Age-Related Changes of Dopaminergic and Serotoninergic Neurotransmission in the Rat Frontal Cortex. Journal of Neurochemistry, v. 66, n. 4, p. 1582-1591, 23 Nov. 2002. Disponível em: https://doi.org/10.1046/j.1471-4159.1996.66041582.x.
- MITCHELL, Drake C. et al. Enhancement of G Protein-Coupled Signaling by DHA Phospholipids. Lipids, v. 38, n. 4, p. 437-443, Apr. 2003. Disponível em: https://doi.org/10.1007/s11745-003-1081-1.